老人粗心巨款不翼而飞,民警细心迅速找回

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-08 10:32

7月24日7时许,一名七十多岁的老汉老泪纵横的跑到瑞昌市公安局南义派出所值班室。值班民警立即一边安抚老人的情绪一边询问老人为何事如此伤心,但老人只知道哭泣全然听不进民警的劝说。经过近半小时的劝说,老人最终向民警哭诉道:“我昨天刚从银行取出的九万多元定期存款,今天准备拿到另外一个银行去存,但是钱现在不见了。”

将近十万元的现金对于任何一个人来说都不是小数目,更何况一个年近八旬的老人?值班民警立即向老人了解情况,经询问得知,老人名叫周某,现年75岁,这钱是其与老伴一生辛苦劳作省吃俭用的存款,该笔存款刚从银行取回便“不翼而飞”。 了解情况后,值班民警立即向所领导汇报,所领导立即带着值班民警及周某前往周某家中开展调查。通过进一步询问周某及其老伴了解到,周某于23日刚将现金取回就藏在家中三楼废弃的纸箱内,周某及其老伴均未离开过家中并且家中未有任何翻动痕迹,民警判断发生盗窃的可能性较小。民警立即在周某藏现金的地点帮助周某寻找现金。最终,细心民警在周某家中三楼废弃的纸箱堆中一个废弃的烟花盒底部找回“被盗”现金。经现场清点,该笔存款为99800元。

QQ图片20190807201955

(瑞昌市南义派出所供图)

为防止老人再次遗忘现金存放点或发生被盗,民警立即驱车带领周某到南义农村信用社银行将该笔巨款存入周某银行账户。周某盯着存折上的存款,对民警连声道谢。(瑞昌市公安局南义派出所供稿,通讯员 王强)