瑞昌市公安局南义派出所查处一起盗窃自行车案

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-08 10:30

近日,瑞昌市公安局南义派出所查处一起盗窃他人自行车案,行政拘留一人。

7月23日上午7时,南义中学学生刘某在瑞昌市南义镇南义中学打篮球把自行车停放在校东门口停车棚内,等其回家时发现自行车已被人骑走。接报案后民警通过视频监控结合在校打球人员迅速锁定了盗走自行车的嫌疑人陈某。7月24日早上,办案民警将陈某抓获,并当场扣押了其盗窃而来的自行车。经调查,违法嫌疑人陈某上午去接在南义中学打篮球的儿子,忽然发现停车棚里有一台崭新的自行车,遂见财起意顺手牵羊将该自行车盗走。

目前,陈某已被瑞昌市公安局南义派出所依法处以行政拘留十日的行政处罚。(瑞昌市公安局南义派出所供稿,通讯员 王强)

猜你还想看:

瑞昌市南义派出所元旦佳节护老人平安到家

南义派出所值班民警了解情况后,立即开车带余某往南义美景村方向寻找余某文夫,终于在往瑞昌市南义镇乐园村路口处找到余某丈夫。谁知余某丈夫担心下雪天路滑,骑车不安全,竟走路来接余某。民警也被这对夫妇所感动 后来民警开车把余某夫妇二人送回家中,余某夫妇一直目送民警离开才进屋。