妇女再次卖淫被拘 民警深化教育思过

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-08 10:28
7月12日,瑞昌市公安局南义派出所接到匿名举报,称瑞昌市南义镇大湖西路某麻将机店内中有人卖淫嫖娼,接到举报后民警迅速到达现场,经过蹲守当场抓捕卖淫女陈某和嫖客易某。

8月1日,从瑞昌市公安局拘留所执行拘留完毕的陈某来到南义派出所,再次表达了自已再也不做违法犯罪的事情,立即回到家乡认真找工作的想法。

7月12日,瑞昌市公安局南义派出所接到匿名举报,称瑞昌市南义镇大湖西路某麻将机店内中有人卖淫嫖娼,接到举报后民警迅速到达现场,经过蹲守当场抓捕卖淫女陈某和嫖客易某。经调查,该二人均如实交代了陈某向易某提供有偿性服务的违法事实,而陈某于2018年因卖淫曾经被行政拘留过。民警意识到这个女子违法的思想还未彻底纠正,调查完了案件后再不厌其烦地跟她讲解法律、剖析人生道理,经过一个多小时的教育陈某终于流下了悔恨的泪水,表示不再从事这一行业,拘留执行完毕后就离开南义镇,回到自已家乡找个正常的工作。

办案民警表示,公安机关作为国家法律的执行者之一,当有人违法犯罪了,就要履行自己的职责将涉案人员依法进行处理。但是仅仅简单的依法处理当事人仍然有可能重蹈覆辙,这就需要执法者不要忘记了思想教育这个法宝,从事实、思想上做到动之以情、晓之以理,相信社会上走违法犯罪道路的人就会更加少一点! (瑞昌市公安局南义派出所供稿,通讯员 王强)