告别“燕尾帽”——九江市中医医院举行护士脱帽换装仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-08 10:27

“燕尾帽”一直是护士身份的象征。然而在实际工作中,护士帽掉落、与输液架蹭碰等情况时有发生,加之其材质较硬清洗不便、易滋生细菌,长时间佩戴易出现职业性脱发等因素。近年来全国多地医院实行脱帽上岗,只有在护士节或重大活动时,才会戴上护士帽,重温自己的职业梦想和回忆。

11

(九江市中医医院供图)

近日,九江市中医医院护士脱帽换装仪式在1号会议室举行。仪式由护理部主任徐晓红主持,各科室护士长及部分护士共同见证了这一“历史时刻”。

徐晓红在仪式中表示,目前护士“脱帽上岗”已成为国内外的趋势,经征集全院护理人员意见,决定从2019年8月1日起,全院护士正式脱帽换新装。

22

(九江市中医医院供图)

白衣天使们虽然从此告别“燕尾帽”,但这不是结束,而是新的开始。此次脱帽换装仪式将成为医院护理团队的新起点,今后她们将以饱满的热情、精湛的技术和崭新的姿态投入到护理工作中,一如既往地坚守南丁格尔救死扶伤的信念和爱岗敬业的精神,守护一方百姓生命健康。(通讯员 温小荣)