永修公路分局开展文明交通劝导志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-08 10:34

为全面做好永修县创建国家卫生城市市级考核验收工作,进一步提高市民的文明道德素质,增强公民文明交通意识,8月5日,永修公路分局组织学雷锋志愿服务队来到责任区所属交通路口、道路口斑马线开展为期2天的文明交通劝导志愿服务活动。

永修公路分局开展文明交通劝导志愿服务活动

永修公路分局开展文明交通劝导志愿服务活动(永修公路分局供图)

在文明交通劝导活动中,志愿者们顶着烈日,冒着酷暑,专心致志地开展文明劝导工作,协助交警维持交通。当看到部分群众有闯红灯、横穿马路等不文明行为时,及时用文明用语加以耐心劝导和纠正,引导行人走斑马线,引导机动车礼让行人。他们处处严格要求自己,树立自身良好形象,希望通过每一次文明劝导行动感染行人,引导广大市民自觉遵守交通规则,树立正确的交通安全观念,创造一个平安文明的出行环境。

通过此次交通劝导活动,广大市民认识到为县城创造安全、有序、文明、畅通的交通环境是每一个人的责任,今后将进一步规范自己的交通行为,努力做到“走文明路,讲文明话、做文明人”。(通讯员 李金华、谢菊芬