德安彭山林场:绿化养护不停歇

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-08 17:13

时值盛夏,绿化苗木也步入生长旺季。针对近期连续的高温天气,九江德安彭山林场积极行动,从抗旱浇水、清除杂草等方面入手,加强夏季绿化养护管理,确保绿化质量。

683fa7ee823f0177206bdba76e92f1f

(德安彭山林场供图)

针对高温持续水分蒸发量大的实际,该场绿化工人加班加点为道路绿化点浇水,并采用了科学的浇灌时间,调整为夜间浇灌,日浇灌用水量达260余吨,主要利用4台洒水车进行浇灌,满足了每一棵苗木的需水量,还有效避免了在烈日下浇水引起的冷热刺激导致植物根系受伤。同时加强科学养护管理,全面清除杂草较多的地点,继续加强绿化带保洁和绿篱清掏工作,防止杂草与绿化树木争水、争肥,以保障苗木正常生长和浇灌效果。

d64740a957c5ef1181a88df3cca616d

(德安彭山林场供图)

据统计,自高温以来,该场抗旱水车近100辆次,浇灌绿化点约24公里、10万平方米,绿化保存率在95%以上,大部分绿化情况良好,维持了较好的生长效果。(通讯员 彭尹)

猜你还想看:

江山如此多娇·歌唱伟大祖国:九江市新时代文明实践红色文艺轻骑兵进景区系列活动

九江市文化馆特近期开展“江山如此多娇·歌唱伟大祖国——九江市新时代文明实践红色文艺轻骑兵进景区系列文化活动”

2019-08-08

九江市柴桑区行政事业单位经营性国有资产统一经营管理工作推进会召开

为妥善处理好国资经营管理各项遗留问题,将2019年12月31日前作为过渡期,过渡期结束后所有到期经营性资产实行公开租赁

2019-08-08

妇女再次卖淫被拘 民警深化教育思过

7月12日,瑞昌市公安局南义派出所接到匿名举报,称瑞昌市南义镇大湖西路某麻将机店内中有人卖淫嫖娼,接到举报后民警迅速到达现场,经过蹲守当场抓捕卖淫女陈某和嫖客易某。

2019-08-08