深入体验 用心感悟 不断成长 ——2019年九江市鹤湖学校赴新加坡交流研修

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-08 17:10

8月6日,九江市鹤湖学校九名优秀学生圆满结束了新加坡研修游学行程,顺利返程。

在研修期间,九江市鹤湖学校师生首先访问了淡马锡初级学院,听当地老师上课,与当地学生交流。老师的学识与涵养和全英文教学环境让同学们印象深刻,同学们通过团队合作的方式上完一节体育课,深深感受到淡马锡初级学院先进的教育理念和教学方法值得学习。

57e2c1c6b51d9d817fb713565a9c02d

(九江市鹤湖学校供图)

之后,该校师生先后参观了新加坡国家博物馆、南洋理工大学、新加坡图书馆、新加坡科技馆等,让同学们不仅深入了解到新加坡的历史和概况,更深刻领会新加坡的教育引领。

研修团此行还游览了新加坡河、圣淘沙、鱼尾狮公园、中央海滩、日间动物园、植物园、特色街区等,同学们用文字与影像记录下了新加坡的风土人情。

c786c41f7b808feffc6dec3553fa9e4

(九江市鹤湖学校供图)

九江市鹤湖学校一直以来注重拓宽学生国际化视野、学生素质培养,搭建合作平台,让同学们有更广阔的舞台描绘自己的七彩人生。(通讯员 吴叶婷)

猜你还想看:

九江经开文明单位考核组来鹤湖学校检查指导工作

按照九江市文明办2018年工作部署和《关于做好九江市第十二届文明单位推荐评选的通知》的文件精神的要求,1月8日下午,九江经开区文明单位考核小组来鹤湖学校检查工作。学校校长熊秋瑾、党支部副书记李汝易、办公室主任程梦雨陪同。

学无止境 虚心求教 九江市鹤湖学校举行骨干教师外出培训汇报

通过本次的研讨活动,将在今后的教育教研活动中不断钻研教材,与时俱进,不断提高课堂教学的有效性,提高教师的各方面素养,为我们的教育教学服务。

爱心汇聚 情满校园 九江市鹤湖学校开展爱心助残系列活动

通过这样的一次活动体现了同学们博爱、奉献、团结、向上的高尚品质,对弘扬中华民族扶残济困的传统美德具有深远意义,使全体师生充分认识到扶弱助残、关心帮助残疾人是一项有意义的活动,让残疾朋友享受到社会大家庭的温暖,真正把关爱残疾人的一片爱心落实到实际。