柴桑区委副书记、区长赵和平率队督查民生项目建设情况并召开调度会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-09 11:06
8月7日,九江柴桑区委副书记、区长赵和平率队督查民生项目建设情况并召开柴桑区城建领导小组暨民生项目调度会

8月7日,九江柴桑区委副书记、区长赵和平率队督查民生项目建设情况并召开柴桑区城建领导小组暨民生项目调度会。区领导孙卫东、刘名寿、雷新钧、田瑞君、曹茂炎、熊谦体、杨建军、王宏松、刘晓来、卢党恩、于成林、刘上京、郤正平、吴笋出席会议或陪同督查。

2019080715013318208

柴桑区委区政府网供图

督查中,赵和平一行先后来到樟树岭公厕及小游园项目、新区人民医院及外环道路项目、东风小学、杨家门安置房二期项目、城门中心小学工程、狮子幼儿园、东风路停车场、柳林路改造项目、天坡小学、庐山北路四支巷背街小巷改造、万客汇农贸市场改造、海涛老旧小区改造等项目建设现场,对项目推进情况进行实地督查。

2019080715015669571

柴桑区委区政府网供图

在随后的调度会上,赵和平指出,今年以来,全区城建战线有关部门严格落实城市功能品质提升三年行动要求,围绕城乡环境综合整治、农村人居环境综合整治和创建全国文明城、国家卫生城,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,扎实推进了全区城建项目及民生项目建设,全区各个项目总量较大、品质较高、反响较好,取得了阶段性成效。但同时也存在一些问题和不足。一是项目推进还不到位、二是基础设施还需完善、三是城市品质还要提升。

2019080715024293264

柴桑区委区政府网供图

赵和平强调,一要提高站位抓项目。各地各部门要以推进城建项目建设为抓手,坚决打赢城市功能与品质提升三年行动攻坚战,不断增强城市实力,增进民生福祉。二要明确重点抓项目。把握时间节点,聚焦工作重点,扎实推进各个民生项目。三要破解难题抓项目。针对项目立项、设计、招投标等审批环节多的问题,要按照“放管服”改革要求,从规划、立项、征地、拆迁、环评、招投标等方面,简化服务流程,提升审批服务效能,做到能简则简、能快则快,确保新上项目快开工,开工项目快推进。四要确保质量抓项目。着力打造精品工程、安全工程,做到出作品、出精品,多留遗产、少留遗憾,多留美名,少留骂名。五要加快进度抓项目。切实将思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,以实际行动支持项目建设。六要夯实责任抓项目。牢固树立大局意识,勇于担当,统筹协调好各方面力量,合力推进项目建设。七要强化督查抓项目。加大城建项目督查力度,既要督责任、督进度,也要督问题、督管理。八要严守底线抓项目。严格落实党风廉政建设责任制,加强工程建设领域的监管,着力打造廉洁工程,全力推动全区城建项目建设取得新成效。

2019080715024973707

柴桑区委区政府网供图

会上,刘名寿通报了全区城建及民生实事项目进展情况;各责任区领导和责任单位分别就挂点城建及民生实事项目进展情况、存在的问题及下步计划进行发言。

猜你还想看:

白天可看,夜间能亮——九江市民政局为广大市民点亮“三城同创”工作指路“路灯”

据了解,市中心城区共有370多块灯箱式路牌,分布在全市各城区的各干道路口及街头巷尾的醒目位置,白天可看、夜间能亮,承担着平日里指路和公益宣传的重要功能,同时还为全市“三城同创”工作平添了一道美丽的风景线

2019-08-08