共青城市打造城市书吧 开出“全民阅读”之花

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-08-09 10:49

为了提升图书馆服务效能,提高市民阅读学习的兴趣,让市民养成阅读的习惯,共青城市文广新旅局创新思路,整合有效资源,在市中心甘露公园旁打造城市书吧,打通了全民阅读最后一公里。

书吧内现有纸质图书2000余册、电子图书2000余册,后期会定期更新。同时,书吧还配备有电子借书机、电子报刊机及电子棋类,读者只需扫描二维码就可以直接在手机上收听或者戴上耳机,让自己享受听书的快乐。

共青城市书吧的特色之一是一个有声读物和纸质读物相结合的书吧,能提供有3亿多条的有声读物,读者可以直接收听。引进的朗读亭具有自动录音功能,同时打通了与社交软件的传播渠道,读者能将自己的朗读作品实现网上传播,从而找到一个展示自己的平台。

书吧进一步丰富了市民的文化生活,提供了另一种形态的阅读学习的选择方式,书吧整个环境和氛围,让市民来这里学习阅读成为一种很舒服很舒适的体验,让阅读变得不再枯燥。