九江市上半年存款、贷款增速连续6个月排名全省第一

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:周学军 发布: 2019-08-09 11:08
8月8日,九江市政府新闻办召开新闻发布会,邀请九江市金融办党组成员、副主任张元婷发布“推动信贷高速增长促进经济高质量发展情况。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军 实习记者 黄青)8月8日,九江市政府新闻办召开新闻发布会,邀请九江市金融办党组成员、副主任张元婷发布“推动信贷高速增长促进经济高质量发展情况。

微信图片_201908091016492

(江西网络台实习记者 黄青摄)

今年以来九江市金融办认真贯彻市委、市政府决策部署,积极引导金融机构加大投放力度,为全市经济发展提供了有力的金融支撑。截止6月末,全市本外币各项存款余额3654.71亿元,比年初新增270.5亿元,同比增长15.02%;本外币贷款各项余额2757.96亿元,比年初新增231.09亿元,同比增长23.51%。今年上半年,存款、贷款增速连续6个月都排名全省第一。

发挥平台优势,充分发挥市五大集团投融资功能,积极推进市本级项目投融资工作。截止6月末,五大集团融资到位99.63亿元,较好的保障了项目建设资金需求。深化政银合作,市政府与邮储银行江西省分行、北京银行南昌分行签订战略合作协议,未来五年两家银行将分别向我市提供300亿元、200亿元资金支持。

微信图片_201908091016491

(江西网络台实习记者 黄青摄)

千方百计增加对实体企业的信贷投放,6月末,辖内银行业机构无还本续贷余额57.02亿元,知识产权质押融资余额7360万。深化“银税互动”、“银商合作”、“银担合作”和“银保合作”机制建设,6月末,辖内银行业机构银税合作贷款余额2.35亿元,信用贷款319.77亿元。

拓宽小微企业融资担保方式,降低担保服务门槛及融资担保费率,提升担保机构支农支小业务规模。6月末全市在保责任余额12.65亿元,全年累计新增融资担保额6.95亿元,为企业降低成本约350万元。发展倒贷过桥业务,6月末,市县两级倒贷资金池共计15.2亿元,今年累计帮扶企业270家,累计倒贷18.9亿元,帮助企业节约融资成本约1900万元。

下一步,九江市金融办将继续坚持以问题为导向、以需求为目标,不断加大信贷投放、扩大金融总量,为促进九江市经济高质量跨越式发展做出更大的贡献。

猜你还想看:

白天可看,夜间能亮——九江市民政局为广大市民点亮“三城同创”工作指路“路灯”

据了解,市中心城区共有370多块灯箱式路牌,分布在全市各城区的各干道路口及街头巷尾的醒目位置,白天可看、夜间能亮,承担着平日里指路和公益宣传的重要功能,同时还为全市“三城同创”工作平添了一道美丽的风景线

2019-08-08