男子抱孙女为抄近道闯高速 交警及时制止解危

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-11 20:35

8月9日9时许,江西高速交警直属二支队第四大队民警正在武宁收费站执勤时,一名抱着小孩的中年男子不紧不慢的从收费站通道走上高速公路,民警开始以为他是收费站员工的家属,就没有在意。几分钟后,民警一转眼发现该男子已经走到了高速公路的匝道上,该匝道距离收费站200多米,是一个右转弯的下坡弯道。行驶的车辆有视觉间隙,行人在匝道上很是危险,何况抱着一个小孩。

IMG_2673

省高速交警直属二支队第四大队供图

民警立即快步跑向该男子,大声制止他继续前行,并立即帮他提着东西,迅速离开高速公路。经了解得知,该男子是附近的村民,这是抱着孙女去串亲戚门,刚好走到收费站,觉得从高速公路上翻越到对面,能省不少路程。大热天的,谁也不愿多走路,抄个近道缺忽视了安全。

最终,民警对该男子的行为严厉批评,并对其作出罚款50元。高速交警提醒:行人严禁进入高速公路,事故教训历历在目,切不可为!(省高速交警直属二支队第四大队供稿,通讯员 吴锦林)