江西省卫健委党组书记、主任丁晓群到九江市一医院调研

——赞扬“总院环境优美整洁,改善医疗服务举措有力”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-11 20:33

近日,江西省卫健委党组书记、主任丁晓群来到九江市第一人民医院总院,调研指导“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”活动,市政府副市长李军陪同调研。

图片3

(九江市一医院供图)

八月的八里湖畔,碧波荡漾,紧扣“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”活动主题,九江市第一人民医院总院细化“为民、便民、健民”举措,增强了服务意识、服务能力,提升了服务质量和群众满意度。在门诊楼前,“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”和“为民、便民、健民”的宣传标语清晰醒目,丁晓群一行驻足观看,了解医院的创新举措。

在门诊楼大厅,院长熊功友从打造改善群众就医体验的“活水模式”、生命活水的MDT之路、“华西同质化,我们在行动”、5G物联网智能医院建设 5G互联网智慧医院建设等方面,如数家珍的汇报了医院开展的各项工作。丁晓群详细了解了医院“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”开展情况、MDT运营情况、华西同质化的目的、5G在医疗系统中的应用等,对医院的创新做法连连点头赞许。

图片4

(九江市一医院供图)

丁晓群还通过电子大屏登录全市卫生健康信息监管平台,要求要向发达地区学习先进的管理经验,探索院内初级处理模式,搭建综合性医院牵头,社会资本参与的规范管理模式。要利用5G的优势,不断提升网上预约的比率,达到医院与患者网上契约,互信互认。

围绕“奉人民为上、视群众为友、与健康同行——健康九江为民、便民、健民”专项活动,根据省、市卫生健康委统一部署,该院在总院门诊大厅设立“一站式综合服务中心”,综合多个与群众办事较多的职能科室的功能,为来院群众提供一站式服务。在一站式服务中心,丁晓群详细查看了网上回访系统,随机抽取一位病人,了解回访工作开展情况。丁晓群要求,要阶段性对回访进行分析,对问题进行分门别类,为医院改善医疗服务提供数据,做到“有怨气有人疏、有想法有人听,有建议有人采”。

市一医院是市医废处置监管系统试点单位,医废处置车利用4G网络,从回收人员扫码工牌登陆,到护士分类医废贴码,到交接时扫码自动称重,到扫码入库全程实现了流程追溯。丁晓群详细观看了操作流程,特别要求要做到全程防控,全面考虑,注重细节,减少风险。

在院史馆,丁晓群观摩了《“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”——生命的活水 九江市第一人民医院活动纪实》宣传片。丁晓群对近年来医院改善群众就医体验的创新做法和取得的成效表示满意。他指出,总院环境优美整洁,改善医疗服务举措有力,要注重医护人员的自身健康,要围绕医院的既定目标,不断为人民造福。

走进成立将近一年的生命活水康复医院,丁晓群了解了和谐医患关系的打造,要将精湛的技术融入到患者身体、心理和社会的康复之中,充分利用5G虚拟应用场景,通过互动、人机对话找到心理释放的出口,做到心理健康,要树立综合全面的康复理念,作为前端学科的引导,利用多学科的共同作用,打造新的综合性科室。

丁晓群强调,要切实改善群众办事就医体验,努力提升群众健康获得感和满意度,确保“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动取得实效。

市卫健委党委书记、主任周泽甫,副主任孙勇军、何剑锋,院长熊功友,院领导张传旗、戴虹等陪同调研。

猜你还想看:

庐山市西河戏《包公赔情》应邀参加2019年戏曲百戏(昆山)盛典演出

8月3日、4日下午,庐山市西河戏《包公赔情》参加2019年全国戏曲百戏(昆山)盛典在昆山大剧院和石浦影剧院演出,庐山市的戏曲文化让戏迷们过足了戏瘾。

2019-08-10

庐山景区突发雷击伤人 景区迅速救援

8月7日中午12时10分,庐山仙人洞景区出口处突遭雷击,有游客受伤。雷击伤人事件发生后,庐山景区现场工作人员立即开展救援

2019-08-10

九江市上半年存款、贷款增速连续6个月排名全省第一

8月8日,九江市政府新闻办召开新闻发布会,邀请九江市金融办党组成员、副主任张元婷发布“推动信贷高速增长促进经济高质量发展情况。

2019-08-09

爱就大胆说出来 旅途驿站《七夕说吧》让你真情告白

8月6日,昌九高速公路庐山服务区设置了一处温馨的七夕打卡点,备好声像录制设备,免费给过往司乘人员、旅客录一段视频、说一段话向家人、亲朋,也可以是党和国家表达自己的爱意,或真情告白。打卡点录好的音频会传送至“江西畅行”抖音发布,服务区把这取名《七夕说吧》。

2019-08-09