方大九钢炼钢厂技术运动会如火如荼

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-12 16:44

方大九钢技术运动会启动以来,为提高员工工作能力和专业技术水平,进一步发掘企业工匠、展现员工风采,各单位积极参与、全面备战,其中炼钢厂于近日举办了技术运动会初赛,选拔优秀选手参加公司决赛。

该厂此次有钳工、维修电工和连铸工三个工种参加技术运动会比武。为认真落实预赛工作,保证比赛公平、公正,更好地调动基层参赛员工的积极性,该厂成立了技能竞赛工作小组,出台了预赛方案及实施细则,并规定车间技术及管理人员不参与比武工作,鼓励其他专业技术及管理人员积极参与,给更多基层员工脱颖而出的机会,对技能竞赛作出周密部署,各科室、车间积极配合,确保技能竞赛工作有序推进。在经过精心的准备后,技术运动会初赛在近日成功举办,共有117人参加了初赛,考试分为理论竞赛和实际操作两部分。理论竞赛采取闭卷考试方式,实际操作比武则采取实战方式进行,如连铸工实操比武分为实操试题及现场实际操作两部分,其中现场实际操作包括割刀、电焊、引流及吹氧操作四个方面,突出岗位实际要求,加大了比赛难度,进一步保证了赛事的公平、公正。

经过激励竞争,最终共选拔出30余名选手参加公司决赛。目前,决赛前的准备工作正紧张有序开展。(通讯员 何友宝、严小春)

猜你还想看:

庐山景区突发雷击伤人 景区迅速救援

8月7日中午12时10分,庐山仙人洞景区出口处突遭雷击,有游客受伤。雷击伤人事件发生后,庐山景区现场工作人员立即开展救援

2019-08-10

九江市上半年存款、贷款增速连续6个月排名全省第一

8月8日,九江市政府新闻办召开新闻发布会,邀请九江市金融办党组成员、副主任张元婷发布“推动信贷高速增长促进经济高质量发展情况。

2019-08-09

爱就大胆说出来 旅途驿站《七夕说吧》让你真情告白

8月6日,昌九高速公路庐山服务区设置了一处温馨的七夕打卡点,备好声像录制设备,免费给过往司乘人员、旅客录一段视频、说一段话向家人、亲朋,也可以是党和国家表达自己的爱意,或真情告白。打卡点录好的音频会传送至“江西畅行”抖音发布,服务区把这取名《七夕说吧》。

2019-08-09