瑞昌市公安局范镇派出所加强夜间巡逻 力保一方平安

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-12 16:51

近日,瑞昌市公安局范镇派出所科学安排、主动作为,积极开展夜间巡逻,创建平安范镇,全力守护一方平安。此举得到了范镇辖区居民的一片称赞。

76288cf006762af5d81f4293da6a4b90

(瑞昌市公安局范镇派出所供图)

此次巡逻从8月5日至8月11日,每晚20时至22时,重点对人员密集场所、辖区驻镇单位、行业场所、村组及社区等进行治安巡逻,提醒居民注意防火防盗,对可疑人员进行盘查。同时,在巡逻过程中开展有针对性的宣传维护社会稳定、促进公平正义、保障人民群众安居乐业的新措施和新成效、平安创建等知识。在工作中,该所采取车巡与步巡、定点守候与随机检查相结合的方式,分层次、分时段对重点区域、重点路段和人员密集场所开展巡逻,进一步提高乡村“见警率”,增强群众安全感,预防和制止犯罪行为。

通过开展夜间巡逻,消除了一批安全隐患,进一步增强了辖区群众安全感,有效的震慑了违法犯罪分子,确保了辖区社会治安环境稳定,赢得了当地群众的一片赞许。(通讯员 杨天皓)