德安县农业农村局召开严禁违规操办“谢师宴”、“升学宴”问题工作会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-12 16:51

为了进一步贯彻落实中央八项规定精神,加强党员干部作风建设,近日,德安县农业农村局组织召开严禁违规操办“谢师宴”、“升学宴”问题工作会,传达学习了《关于进一步落实“两报告一承诺”、 严禁违规操办“谢师宴”“升学宴”问题的通知》文件精神。

会议要求,一是要切实增强纪律意识。党员干部要切实发挥头雁效应,带头弘扬传统美德,坚决落实“六个严禁”。二是倡导文明新风,防止“四风”问题反弹。要加大对身边人的宣传力度,坚决抵制大操大办“谢师宴”、“升学宴”,着力倡导勤俭节约的社会风气。

会议强调,要及时做好摸底工作,加强对有子女升学党员干部的教育提醒和纪律告诫,同时要积极进行监督检查,开展明察暗访,对三令五申于不顾,顶风违规操办“谢师宴”“升学宴”的或者借机敛财,搞公款吃喝、公车私用、公款旅游等隐性变异“四风”的,发现一起、查处一起,通报曝光一起,绝不姑息,确保营造出健康良好的政治生态环境。(通讯员 廖望)

猜你还想看: