濂溪区委副书记、区长容长贵主持召开全区大气污染防治、安全生产、创国卫、重点项目推进工作调度会

来源:江西网络广播电视台 记者:郭明明 编辑:周学军 发布: 2019-08-13 09:53

8月7日下午,濂溪区大气污染防治、安全生产、创国卫、重点项目推进工作调度会召开。濂溪区委副书记、区长容长贵主持会议并讲话,唐建宇、朱立峰、杨运新等领导出席会议。

就全面做好大气污染防治、安全生产、创国卫、重点项目推进等工作,容长贵要求,一是形势要认清,务必高度重视、全力以赴。当前,全市中心城区主要空气质量指标距省定目标差距较大,大气污染防治刻不容缓;今年是新中国成立70周年,安全生产重于泰山;创国卫国检从本月开始,“三城同创”不容有失;既定目标任务进度滞后,重点项目推进迫在眉睫。

二是落实要有力,务必抓住关键、精准发力。紧盯关键问题抓整治,涉气企业环保问题整改要及时、认真、彻底,对未整改到位的,要依法依规严肃处理;严格按照“六个100%”,全面落实建筑工地防尘措施,大力整治中心城区砂石堆场;持续加大路边烧烤、餐馆油烟治理力度,着力提升油烟净化装置的安装率、使用率、清洁率,全面净化餐饮油烟污染;加强宣传,加大巡查检查督察力度,坚决禁止任何形式的秸秆焚烧。紧盯薄弱环节抓提升,必须严格按照分工,把整改任务细化到岗,把整改责任落实到人,确保问题整改到位、成效巩固到位。紧盯重点领域抓排查,牢固树立“隐患就是事故”的理念,深入开展安全生产大检查、隐患大排查,把各类安全隐患消除在萌芽状态,同时,要进一步加大监督检查执法力度,严厉打击安全生产非法违法行为。紧盯进度要求抓推进,做到对标对表,密切调度,加强配合,确保项目进度按时间节点完成。

三是责任要到人,务必履职尽责、担当实干。必须严格落实乡镇(街道)属地责任、部门监管责任、企业主体责任,着力强化执行力,把各项决策部署变成实实在在的行动,同时要严督实查,及时通报,并严肃追责,严肃处理,切实把各项工作抓实抓严抓出成效。

会上,唐建宇通报了全区安全生产、涉气企业环保问题情况,朱立峰通报了7月1日以来全区棚改攻坚任务完成情况及全区大气污染防治工作情况,杨运新通报了全区创建国家卫生城市工作开展情况。