濂溪区委副书记、区长容长贵现场督查创卫问题整改落实情况

来源:江西网络广播电视台 记者:郭明明 编辑:周学军 发布: 2019-08-13 09:52

8月9日上午,濂溪区委副书记、区长容长贵率区创建办及相关责任单位、街道主要负责同志对创国卫突出问题整改落实情况进行现场调度。他强调,全区上下在创卫工作中要坚持问题导向,狠抓薄弱环节,紧扣创建标准,找差距、补短板,精准发力、紧盯不放,让群众切身感受到创卫带来的巨大变化。王安定、傅晶、杨运新等领导陪同。

容长贵一行先后深入农贸市场、背街小巷、老旧小区等地进行了实地督查。对这些地方发现的占道经营、环境脏乱差、乱停乱放等问题,容长贵要求,要严格对照创国卫工作标准要求,立行立改、真改实改,同时常抓不懈,认真做好整改成果巩固,确保各相关点位达到创建标准,为群众打造一个干净、舒适的环境。

督查中,容长贵要求,一要担起责任,落实措施。各相关责任单位、属地乡镇街道要各司其职、各尽其责,相互补位、形成合力,进一步查缺补漏、举一反三,彻底消除管理盲区;二要完善措施,加大整改。各相关责任单位、属地乡镇街道要严格对照创卫标准和硬性指标,针对存在的薄弱环节,制定切实可行的整改措施,以“钉钉子”的精神,一项一项对照检查、一项一项落实整改、一项一项巩固提升,确保问题整改到位、成效巩固到位;三要正视问题,引以为戒。对市创卫办督查出来的问题,要主动认领、照单全收、立行立改。同时,各相关责任单位、属地乡镇街道要对存在问题的点位加大“回头看”力度,安排专人实地蹲点值守,以最坚决的态度、最管用的举措、最务实的作风杜绝此类问题再次出现。

猜你还想看:

干杯九江! 第六届九江青岛啤酒节狂欢激情燃爆夏夜

8月9日晚,由青岛啤酒(九江)有限公司、青岛啤酒江西省区共同主办的第六届九江青岛啤酒节在濂溪区南山公园激情开幕。

2019-08-11