九江学院附属医院专家走进向阳街道社区卫生服务中心义诊

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-13 09:56

8月8日上午,九江学院附属医院党委副书记谷翔带队心血管内科主任黄问银、神经内科副主任吴小鉴、眼科医师李雁朋、肝胆外科医师詹文波、内分泌科医师许仁炜等一行9人,前往向阳街道社区卫生服务中心,为该社区居民提供疾病诊断和普及常见病防治知识。

9cd0b503df7a4144b20b3c308351d362

(九江学院附属医院供图)

天气炎热,专家们顾不上喝口水就进入工作状态,他们有的耳挂听诊器为居民听诊、有的手握血压计为居民测量血压、有的借助光学设备为中老年居民耐心检查眼疾。前来咨询的群众络绎不绝,义诊台前排起了长队。

7c39932420144853ad42463265448c10

(九江学院附属医院供图)

随后,谷副书记一行先后参观了该院手术室、体检中心、病区、放射科、输液室等处,向阳街道社区卫生中心易院长向谷副书记详细介绍了目前社区卫生中心的设备设施和动作情况。谷副书记表示,通过实地参观,大家对向阳街道卫生服务中心的医疗卫生服务水平有了全面的了解,向阳街道卫生服务中心是九江学院附属医院紧密型医联体单位之一,下一步要继续加强合作,要确保医联内绿色转诊通道畅通、双向转诊有序开展,落实优质医疗资源下沉、规范服务行为,成为特色和亮点突出的紧密型医联体,让辖区内居民实实在在享受到便捷的医疗服务。

aa41debf5ac6466698bbba46eba47a68

(九江学院附属医院供图)

活动现场共接待居民110余人,发放各类宣传折页150余份,通过此次义诊为群众提供了在家门口看病就医的机会,也进一步提升了医务工作者更好地为人民健康服务的意识,构建了和谐的医患关系,营造了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神。

猜你还想看:

干杯九江! 第六届九江青岛啤酒节狂欢激情燃爆夏夜

8月9日晚,由青岛啤酒(九江)有限公司、青岛啤酒江西省区共同主办的第六届九江青岛啤酒节在濂溪区南山公园激情开幕。

2019-08-11