方大九钢高线10.0盘螺连续破班产纪录

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-13 09:54

进入 8月份,方大九钢高线车间捷报频传,两天内连续三次打破班产纪录,其中8月2日晚班高线Φ10.0mm盘螺班产达到1592吨;8月2日中班高线Φ10.0mm盘螺班产达到1610吨;8月3日晚班高线Φ10.0mm盘螺班产达到1617吨,连续三次打破班产纪录,振奋人心、激人奋进。

为进一步释放高线产能,推行精细化管理,该车间成立攻关小组,组织召开专题会研究探讨,提出了建立完善工艺、设备隐患台账,制定解决方案时间和责任人,以督办的形式落实好;强化设备整改、优化工艺参数,减少堆钢事故,提升轧制工艺水平提高产量等多项建议并积极落实。与此同时,通过调整粗轧各机架料型、检查预精轧活套使用情况、校正精轧机组的三线两平;解决吐丝机吐丝盘间隙引起的吐丝尾巴圈形等问题,进一步提升了高线设备的稳定性,使该轮高线Φ10.0mm盘螺轧制非常顺利,没有出现冲跑钢等现象,在“零轧废”基础上实现班产纪录“三连破”。(通讯员 韦惠徳)