方大九钢开展“最美班组”创建工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-13 09:54

为进一步提升班组整体形象,给员工营造一个更加干净、整洁、美丽、温馨的班组环境,7月下旬以来,方大九钢开展了“最美班组”创建工作。

此次创建活动以承建制班组为单位,以“耗时短、投资少、易整改、成效快”为原则,重点对班组休息室、更衣室、会议室、茶水室环境卫生进行全面整改整顿并定期评比,促进班组环境再提升。创建工作分为三个阶段,第一阶段为学习阶段,由该公司工会牵头,组织各单位班组长到第一批“金牌班组”进行现场参观交流,学习优秀班组的好经验和做法,提升班组创建能力;第二阶段为班组提升改造阶段,各班组在深入对标的基础上立足自我,对班组环境需提升整改的问题点进行全面排查,并制定详细的提升整改计划。第三阶段为评比阶段,创建后期,由公司组织各单位工会主席、单位综合管理员和班组长代表对创建班组进行综合评比,评比过程中各班组需对创建过程进行全方位讲解,通过生动形象的展示最终评出“最美班组”和“最佳进步奖班组”并进行授牌与奖励。为确保活动取得实效,方大九钢强调基层工会要发挥好服务指导作用,在创建期间要对班组进行走访调研,协助班组提出可行性创建思路和方案,指导好创建工作。

该活动将于8月31日结束。该公司旨在通过“最美班组”创建,充分调动班组员工的工作积极性,促进班组管理水平提升,营造出健康向上的班组文化氛围,进一步激发班组活力,目前创建活动正在如火如荼地开展中。(通讯员 吴益凡)