柴桑区港口街镇卫健办、计生协和卫生院联合开展“产后访视上门 服务指导到人”活动

来源: 编辑:周学军 发布: 2019-08-13 16:57

近日,柴桑区港口街镇卫健办、计生协和卫生院联合开展“产后访视上门,服务指导到人”活动。

图片1

(柴桑区港口街镇供图)

该镇为了把孕管工作落到实处,保障产褥期母亲和新生儿的身体健康,促进母乳喂养,促进宝宝健康成长,防止产后感染、产后忧郁症等危险因素发生,近期对辖区内的产妇和新生儿进行了全面访视。在村孕管员的带领下,该镇卫健办、计生协和卫生院人员分别来到产妇韩改霞、邓梦丹、徐娜、胡杏等人家庭,看望了产妇,与产妇互相交流,亲切交谈。妇产科医生为产妇进行了血压测量等项身体检查,仔细询问了产妇身体状况、饮食情况、哺喂情况以及新生儿黄疸出现的时间、持续天数、消退的时间、口腔粘膜、脐带是否脱落、有无感染等具体情况。同时,医生对如何正确护理婴儿、产后应注意的哪些事项等进行了细心指导,并告知其预防接种的时间。

图片2

(柴桑区港口街镇供图)

通过访视,该镇卫健办和卫生院了解了产妇和新生儿各项体征变化以及哺乳情况、健康状况。免费为产妇提供上门服务,让产妇身心愉悦,倍感温馨,同时还增长了护理方面的相关知识,对恢复身体健康、促进宝宝健康成长起到了很好的作用。(通讯员 李平发