老人不慎走失 民警倾力救助

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-13 16:58

8月13日7时30分许,瑞昌市公安局范镇派出所民警协助高丰镇敬老院将一名不慎走失的老人安全送回,赢得当地群众的一片赞许。

微信图片编辑_20190813155712

(瑞昌市公安局范镇派出所供图)

8月13日5时40分许,范镇派出所接到110指令称:在瑞昌市范镇陡岗村17组陈彦崐家门口,发现一老人家精神不正常,找不到家。出警民警到达现场后,一边通过人像比对系统进行比对,一边耐心的询问老人情况,经人像比对和询问得知该老人名叫周庆茂,住瑞昌市高丰敬老院。民警随拨打高丰镇敬老院院长范东方电话询问其敬老院内近期有无走失老人,范东方告诉民警就在昨天有一老人在敬老院内走失至今未归。听到该消息后,最终确认高丰敬老院走失老人就是周庆茂。民警告诉范东方目前老人状况良好,人已被带回范镇派出所,尽快将老人接回。二十分钟左右,范东方来到该所将自己敬老院内不慎走失的老人周庆茂接回。临走前,范东方对范镇派出所民警帮其寻回老人连连表示感谢。(瑞昌市公安局范镇派出所供稿,通讯员 杨天皓)

猜你还想看:

马蜂肆虐伤人 瑞昌市公安局范镇派出所警民携手清除

7月24日上午,瑞昌市范镇派出所民警在辖区范镇八都村入户走访时收集到一条安全隐患信息,在该村盘龙泉电站附近的树林里有两处马蜂窝,马蜂四处肆虐乱飞,已有村民在附近耕地上劳作时被毒伤,伤情较重,周围村民都不敢靠近,眼看着成熟的玉米不能收割。