九江一中师生参加第三届江西省中学生模拟联合国大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-14 09:58
特邀嘉宾讲座(九江一中供图) 万恒序提问外交官刘志贤(九江一中供图) 此次大会九江一中代表共分得10个席位。

8月8日至10日,第三届江西省中学生模拟联合国大会在南昌市外国语学校(九龙湖校区)隆重召开,九江一中模联指导老师携高二(23)班李书杰、高二(19)班查文斌等10名同学参会。本次大会秉持着“尊重差异、理解个性”的原则,以“贤能通达,大道同行”为主题而展开。

1

大会开幕式(九江一中供图)

会议期间,除六个常规会期外,组委会还穿插了破冰之旅、教师论坛、院线电影译者英文讲座、外交官讲座和特色晚会等活动,可谓是一场学术及视听盛宴。毫无疑问,此次大会既为拓展中学生国际视野提供了机会,也为众参会学校的老师提供了学习和交流的平台。

特邀嘉宾讲座

特邀嘉宾讲座(九江一中供图)

万恒序提问外交官刘志贤

万恒序提问外交官刘志贤(九江一中供图)

此次大会九江一中代表共分得10个席位。与会期间,他们扮演着不同国家的外交官角色,分别就不同议题进行观点阐述和辩论发言。一方面,代表们立足国情表明自己国家的政治立场,和同盟国商讨对策;另一方面,他们也积极地同非阵营国进行游说和磋商,力图解决问题和争端。

陈昊宇及余南起在ECOSOC会场

陈昊宇及余南起在ECOSOC会场(九江一中供图)

图片2

九江一中代表团(九江一中供图)

10日下午的闭幕式上,该校代表查文斌及万恒序同学获“最佳代表”荣誉;李书杰同学获“杰出代表”奖;陈昊宇、余南起及李钰莹同学荣获“最佳风采外交”奖;九江一中也凭借其凝聚力和感染力,被组委会授予“最佳组织”殊荣。