德安县彭山林场开展2019年避孕药具“宣传服务月”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-14 09:45

为广泛宣传基本公共卫生避孕药具服务项目和扩大药具发放,增强育龄群众避孕节育生殖健康意识,提升药具服务管理水平,充分发挥免费避孕药具宣传作用。近日,彭山林场卫计办开展了免费避孕药具“宣传服务月”活动,本次活动宣传主题是“避孕药具国家免费提供,基本公卫惠及育龄群众”。

ed8aef172293a31c28f10c53ce962e5

(德安县彭山林场供图)

本次活动重点针对辖区育龄群众,通过LED滚动播放宣传主题、设立咨询台、发放宣传资料、发放避孕药具、宣传免费避孕药具的种类和使用避孕套的好处等各种形式,达到提升公卫国家免费避孕药具政策、避孕药具使用指导、药具免费领取渠道等政策知晓率的宣传目的。此外,工作人员还对辖区内药具发放点已进行了全面检查清理,查看了发放点药具是否有断缺货、过期、霉变等现象,同时对检查中出现的问题进行记录并要求整改,对药具断缺货点进行了及时补充。

mmexport1535532545316

(德安县彭山林场供图)

此次活动有30余名育龄群众接受了面对面宣传服务,发放和补充避孕药具50余盒。使该辖区内群众对避孕药具的使用、发放领取渠道、药具知识有了进一步的了解,大大提升了育龄群众对避孕药具宣传的满意度。(通讯员 孙淑琴)