以假换真专偷高档香烟 修水民警乔装围堵流窜大盗

来源:浔阳晚报 记者:吕莹 编辑:周学军 发布: 2019-08-14 16:08
近日,九江修水县公安局刑侦大队巧施计抓到一名45岁修水县人黄某,据悉,黄某是一名外省警方上网通缉的在逃嫌疑人,涉嫌浙江省温州市一起系列盗窃大案。

浔阳晚报讯(陈芬芬 熊智华 记者 吕莹)近日,九江修水县公安局刑侦大队巧施计抓到一名45岁修水县人黄某,据悉,黄某是一名外省警方上网通缉的在逃嫌疑人,涉嫌浙江省温州市一起系列盗窃大案。

8月5日,修水县刑侦大队情报中队3名队员因工作需要在滴滴打车网约车后发现司机极像一名网上逃犯,在未确定身份情况下,其中一名队员先巧妙留下嫌疑司机电话和车牌,事后通过查询发现该司机确系浙江省温州市乐清市公安局上网追逃的网上逃犯黄某。确认身份后,3名队员迅速联系黄某,佯装要租车,与队员一起,于当天13时许,将黄某连人带车控制住。

原来去年12月25日,黄某伙同老乡杜某(已判刑)开车来到浙江省温州市乐清市湖雾镇一商店,通过用假中华香烟偷换真中华香烟方式,盗窃该店一整条中华牌香烟,价值共600多元。据黄某介绍,之前,还多次采用同样的形式在温州、平阳等地盗窃过其他超市店铺的和天下、软硬中华等高档香烟,案值达6万余元。目前,在逃嫌疑人黄某已被羁押在修水县看守所,与乐清市公安局的交接手续正在办理之中。

猜你还想看: