谈恋爱借钱不还,九江 一 “渣男”被两任前女友告上法庭

来源:九江日报 记者:赵雨岑 编辑:周学军 发布: 2019-08-16 16:30
日前,彭泽法院一审宣判了一起民间借贷纠纷案件,被告李某被判偿还原告杨某借款2万元。承办法官注意到,李某也是彭泽法院受理的另外一起民间借贷案件的被告。蹊跷的是,两案原告是李某的两任前女友。

九江日报讯( 魏文 记者 赵岑雨)日前,彭泽法院一审宣判了一起民间借贷纠纷案件,被告李某被判偿还原告杨某借款2万元。承办法官注意到,李某也是彭泽法院受理的另外一起民间借贷案件的被告。蹊跷的是,两案原告是李某的两任前女友。

第一起案件的原告杨某,今年6月份来到法院起诉,要求已分手的前男友李某偿还借款2万元。经审理查明,杨某与李某交往初期,男方总是向其借钱,杨某提出质疑,男方马上站在道德制高点抛出“两个人在一起还在意谁花谁的钱吗?你就这么不信任我吗?”这样的论调。半年后,李某提出分手,杨某才发现除去两人的约会开销,男友从自己身上已借走2万元,而分手时李某对这笔借款只字不提。杨某找到李某,要求他出具一份借条。猝不及防的李某只好悻悻地签字认了。

无独有偶,在审理杨某起诉李某的过程中,彭泽法院又受理了一起另一个年轻女孩吴某起诉李某还款3万元的案件,经向吴某了解,李某也是其前男友。同一个前男友,同样的招数,若不是两个姑娘要求被告李某出具了借条,维权之路将会变得异常艰难。

最终,法院对这两起类似的案件均作出了判决,被告李某对杨某的2万元借款、吴某的3万元借款均负有偿还责任。

猜你还想看:

九江同方七一三医院培育特色科室 为患者铺平康复路

1966年创建,53年风雨蹉跎,九江同方七一三医院主攻医疗、预防、保健,打造出一所医疗设备先进、医疗技术精湛、住院环境优美的现代化综合医院。近年来,该院康复科和中医骨伤科,更是注重品质培育,蹚出了一条中医康复的特色理疗之路。

2019-08-15

多举措提升就医体验——瑞昌市妇幼保健院B超室持续发力优化服务

微笑在脸上 服务在心上 在B超室里遇上孕妈妈出现头晕、心慌、发冷、出汗、血压下降、神志不清和呼吸困难等仰卧位综合征状况时,医师们就在VIP休息室里备好血压计,红糖等必备品为高危孕妇服务;

2019-08-15