九江学院附属医院专家走进彭泽县人民医院开展义诊培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-17 19:37

8月14日,九江学院附属医院副院长欧阳庆雯、蓝海兵带队彭泽籍专家团队,到彭泽县人民医院开展义诊和医疗活动。

彭泽县人民医院院长张银平及该院领导班子成员参加了交流会。会上,两院领导表示,近年来,两院之间在双向转诊、结果互认等工作中密切合作,建立了良好的双向转诊合作关系,成功建成了上下级医疗合作网络,确保双向转诊工作顺利运行。两院领导就今后如何完善双向转诊服务流程,加大临床监督力度等进行了深入探讨。

2

(九江学院附属医院供图)

上午,心血管内科副主任医师唐新虎、肝胆外科副主任医师方宏才、泌尿外科副主任医师刘小良、口腔科副主任医师翟幼文、神经内科主治医师程淑华分别到对口科室与科室主任们一起开展义诊活动,进行对口交流。

3

(九江学院附属医院供图)

下午,急诊科副主任医师但传军、药学部副主任药师杨姜德分别就《创伤急救中心建设》及《抗菌药物使用强度整改》为题对彭泽县人民医院及周边基层医院约200余名医务人员进行了规范化培训。与此同时,心血管内科副主任医师唐新虎、泌尿外科刘小良还分别到各科室进行了手术指导。

4

(九江学院附属医院供图)

这次活动受到彭泽县人民医院各科室主任及医务科长的一致称赞。彭泽县人民医院医务科科长何池友说:“附属医院一直以来就是我们的导师、是我们坚强的后盾。在平日里,我院各临床科室和医务科等职能部门都得到了附院各位老师的大力帮助,附院待我们就如同一家兄弟一般给予手把手的指导,作为基层医院一员,内心是非常感动的,希望在今后的工作中,附院还能一如既往的给予支持,让两院之间的合作更加紧密。

猜你还想看:

谈恋爱借钱不还,九江 一 “渣男”被两任前女友告上法庭

日前,彭泽法院一审宣判了一起民间借贷纠纷案件,被告李某被判偿还原告杨某借款2万元。承办法官注意到,李某也是彭泽法院受理的另外一起民间借贷案件的被告。蹊跷的是,两案原告是李某的两任前女友。

2019-08-16

提醒:当心三无产品!中秋未到 九江私房月饼“霸屏”

虽然距离中秋节还有一个月,但浔阳晚报记者发现月饼的销售已渐入高峰。除实体店售卖的传统月饼外,朋友圈里各式各样的“私房月饼”广告也多了起来,不少都打着新鲜出炉、健康口味、无添加剂的标签。然而,这样的“私房月饼”是否取得食品生产许可?保质期有多长?

2019-08-15