江西省水利厅厅长罗小云到德安县调研 县委书记熊晋喜陪同

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-17 19:42

8月14日,江西省水利厅厅长罗小云到德安县县调研水库标准化管理工作,九江市水利局局长叶树国,德安县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连,副县长曹欣陪同。 

1

(德安发布供图)

罗小云一行来到高塘乡枫树垅水库,实地查看水库大坝、溢洪道等工程的运行维护情况。来到值班室,详细了解水库日常管理制度实施情况,并就调研中发现的问题不时与身边的随行人员进行交流。

调研中,罗小云对该县水库物业化管理模式给予高度评价,认为德安县在水库标准化管理工作中,落实制度、人员、经费等方面有保障,水库运行管理水平得到不断提升。 

2

(德安发布供图)

罗小云强调,落实水库标准化管理是提升水库运行管理水平的重要手段,也是水库发挥最大效益的重要保证。下一步,德安县要在现有工作的基础上,积极探索新思路,建立健全长效管理机制,一要严格对照水库运行管理办法进行问题自我检查,对检查中发现存在的问题,要列出清单、强化督查问责,确保逐一整改到位;二要继续细化完善水库运行管理方案和抢险预案,针对不同的水库的不同特点,对方案和预案进行调整,切实提高制度的指导性、科学性和可行性;三要规范落实水库的日常巡查、物资储备和管理等工作,强化日常管理人员的安全责任意识,增强他们处理问题的能力,全面提高水库标准化管理水平。 

猜你还想看:

《九江市历史建筑保护条例》于2019年10月1日起施行

记者从新闻发布会上获悉,《九江市历史建筑保护条例》已由九江市第十五届人民代表大会常务委员会第二十次会议于2019年5月28日通过,江西省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议于2019年7月26日批准,自2019年10月1日起施行。

2019-08-16

九江同方七一三医院培育特色科室 为患者铺平康复路

1966年创建,53年风雨蹉跎,九江同方七一三医院主攻医疗、预防、保健,打造出一所医疗设备先进、医疗技术精湛、住院环境优美的现代化综合医院。近年来,该院康复科和中医骨伤科,更是注重品质培育,蹚出了一条中医康复的特色理疗之路。

2019-08-15