九江市健康管理(体检)质控中心2019年第二次工作会在九江市一医院举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-17 20:19

近日,九江市健康管理(体检)质控中心2019年第二次工作会在九江市一医院召开。九江市健康管理(体检)质控中心主任、九江市一医院副院长戴虹及13名质控专家参加会议。

图片1

(九江市一医院供图)

戴虹传达领学了上级关于“整治医疗乱象,促进行业规范有序发展”相关文件精神。要求针对九江市健康管理行业目前出现的医疗乱象问题,积极发挥体检质控中心的作用,严格按照相关文件要求分动员部署、自查自纠、督导检查3个阶段积极落实执行2019年九江市体检乱象专项整治行动。专家们就体检乱象整治工作展开了热烈的讨论。强调要严把质量关,使整个行业标准化、规范化、同质化,坚决抵制价格战,提升服务态度与服务质量,促进九江市健康管理行业规范有序蓬勃发展。

会议对2019年5月29日-5月31日全市二级医疗机构体检质控工作现状调研情况进行了汇总分析、整理通报。各调研组组长对调研报告进行了补充说明。目前九江地区二级医疗机构健康管理(体检)行业发展参差不齐,结合2018年调研结果分析,通过市质控中心的调研、帮扶和指导,总体情况较2018年明显改进,但仍存在资源配置不足等问题。专家讨论达成统一共识,基层工作难归难,一定要把握质控这根主线,严格规范落实质控工作。

根据市质控中心工作要求,更好的将文件精神、会议思想传达到九江地区健康管理行业的每一个单位及个人,严格进行体检行业的规范化培训,经专家讨论后初步商定10月中旬举行2019年九江市健康管理(体检)质控年会及培训。

此次会议求真务实,着力于解决难点问题,通过会议学习、讨论、交流,有利于市级健康管理(体检)质控各项工作的落实和推进,全面了解基层体检机构发展的难点及需求;更好的发挥组织机构作用,共谋发展、求同存异,推进整治医疗乱象工作落地。

猜你还想看:

《九江市历史建筑保护条例》于2019年10月1日起施行

记者从新闻发布会上获悉,《九江市历史建筑保护条例》已由九江市第十五届人民代表大会常务委员会第二十次会议于2019年5月28日通过,江西省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议于2019年7月26日批准,自2019年10月1日起施行。

2019-08-16