“把问题揪出来” 方大九钢物流运输部开展安全隐患大排查、大整治活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-19 11:04

“这个部位钢结构有炸焊”“电焊机接地不规范”“此处需增加护栏”“趸船需增加防撞轮胎”“房顶下水管道松动需拆除”...... 这是近日方大九钢物流运输部安全隐患大排查活动中发生的生动一幕。

为深入贯彻落实企业“安全生产百日整治行动”,该部开展领导带队大检查,组织管理人员到各班组生产现场进行安全隐患排查,现场提出整治举措。此次活动围绕“防风险、除隐患、遏事故、保安全”目标,对班组作业场所、设备进行拉网式排查。活动从7月30日开始,为期一个月,每周二、周四为部领导带队检查日。活动中,该部对16个班组所涉及的作业现场、设备进行拉网式排查,查出的隐患及时建立台账并召开隐患排查结果通报会,落实整改措施、整改期限和专人督导;对一些暂时不能整改的隐患,一方面要求班组立即采取有效的防范措施控制风险,另一方面由车间或部门制定专项攻关方案,组织攻关活动,直至隐患消除。(通讯员 张霁

猜你还想看:

柴桑区举办柴桑讲坛暨“金融大讲堂”报告会

8月15日,柴桑讲坛暨“金融大讲堂”报告会在区委、区政府七楼会议室举行,武汉大学教授、博士生导师、长江金融工程研究院院长叶永刚应邀出席并作专题报告。柴桑区委书记骆效农主持报告会,区委副书记、区长赵和平,区委副书记、政法委书记范志斌,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明等区四套班子领导参加报告会。

2019-08-16

九江市公布中心城区第一批63处历史建筑名单

8月15日上午,《九江市历史建筑保护条例》新闻发布会召开,江西网络台记者从发布会上获悉,九江人民政府将中心城区63处建筑公布为第一批历史建筑。

2019-08-16

《九江市历史建筑保护条例》于2019年10月1日起施行

记者从新闻发布会上获悉,《九江市历史建筑保护条例》已由九江市第十五届人民代表大会常务委员会第二十次会议于2019年5月28日通过,江西省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议于2019年7月26日批准,自2019年10月1日起施行。

2019-08-16