瑞昌市妇幼保健院“中国医师节”为医师开展“温暖医生,伴你一生”献花活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-19 11:10

2019年8月19日是第二个“中国医师节”,为切实增强医师队伍职业的荣誉感,使命感,自豪感,激励广大医务人员树牢“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,进一步构建和谐的医患关系,瑞昌市妇幼保健院在“医师节”当天为全院60余名医师举行了“温暖医生,伴你一生”献花活动。市政协副主席周华文、市政协副主席董向阳;市卫健委副主任陈绪勇;市卫健委妇幼科科长何丽红;市妇幼保健院全体领导班子出席了此次献花活动。

图片1

(瑞昌市妇幼保健院供图)

新中国成立70周年之际,瑞昌市妇幼保健院也迎来了建院66周年,半个多世纪以来的峥嵘岁月以及六十六载的跋涉历程,保健院从无到有、从小到大,风雨沧桑、薪火相传,取得了翻天覆地的变化。昨天丰厚的馈赠,是展望未来的精神动力、并激励着后者奋发向上、努力工作。在历史长河中,铭刻着老一辈呕心沥血、辛勤付出、艰苦创业的无私奉献;同时也留下了历届班子和全体职工共同谱写的锐意改革、开拓进取的壮丽篇章。

六十六年的风雨历程,记录了瑞昌市妇幼保健院事业前进中的艰辛与坎坷,凝聚了几代妇幼人的心血与智慧。妇幼保健院在改革中崛起,在创新中发展,妇幼人不忘初心,携手奋斗新时代、珍惜昨天、把握今天、规划明天。在瑞昌市委、市政府的坚强领导下,一个特色明显,环境优美、技术专业、服务优良的瑞昌市妇幼保健院新形象将步入百姓的心中。(通讯员 董肇丽、郭锡干)

猜你还想看:

多举措提升就医体验——瑞昌市妇幼保健院B超室持续发力优化服务

微笑在脸上 服务在心上 在B超室里遇上孕妈妈出现头晕、心慌、发冷、出汗、血压下降、神志不清和呼吸困难等仰卧位综合征状况时,医师们就在VIP休息室里备好血压计,红糖等必备品为高危孕妇服务;

术精岐黄 杏林写春秋-——瑞昌市妇幼保健院大妇产科主任黄红梅

说起瑞昌市知名妇产科专家、瑞昌市妇幼保健院大妇产科主任、副主任医师黄红梅,人们总是交口称赞。

心心念念贫困群众 瑞昌市妇幼保健院健康扶贫尽责尽力

作为卫健系统的行业部门,瑞昌市妇幼保健院立足本职,在健康扶贫领域尽心尽责,为贫困群体提供坚实的医疗卫生服务、医疗保障和疾病防控,有效缓解因病致贫返贫问题,为当地整体性摆脱贫困作出了应有贡献。