柴桑区港口街镇:免费体检进家门 真心服务到个人

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-19 11:07

为了把健康扶贫工作做实,让贫困户享受实惠,在第二个中国医师节之际,九江柴桑区港口街镇人大、计生协和港口卫生院近日开展了“免费体检进家门,真心服务到个人”活动。

图片1

(柴桑区港口街镇供图)

活动旨在助力推进健康扶贫,让贫困户享受政策带来的实惠;让“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神发扬光大。在该镇刘仓村、洗心桥村活动现场,医生们带着体检器械,深入到贫困户家庭,为每个贫困户人员进行免费体检。提供测量体重、血压、血糖等体检项目和用药指导、健康咨询等服务,耐心细致地为他们讲解办理慢性病和转诊相关手续,宣传健康扶贫相关政策、家庭医生签约服务的目的及意义,同时面对面进行家庭医生签约,发放健康扶贫就医政策告知单等宣传资料。活动中医生仔细询问了每个人的身体、饮食和既往病史等相关情况,认真为每位人员进行了体检,根据体检结果提出了具体治疗意见和应该注意的有关事项。对患有高血压、糖尿病、冠心病等患者咨询的问题进行了耐心细致的解答。

该镇通过开展此次活动,让贫困户了解了相关的健康知识,让医生了解了贫困人员身体状况并建立了健康档案,让健康扶贫政策得到了很好的宣传,健康扶贫工作取得了实效,深受广大群众和贫困户的欢迎。(通讯员 李平发)

猜你还想看:

节目单出炉!8月23日共赴庐山文化盛宴!

九江庐山管理局与九江市文广新旅局共同举办“江山如此多娇 歌唱伟大祖国”九江市新时代文明实践红色文艺轻骑兵进景区惠民文化活动,8月23日开幕,邀请市民共赴文化盛宴!

2019-08-17

柴桑区举办柴桑讲坛暨“金融大讲堂”报告会

8月15日,柴桑讲坛暨“金融大讲堂”报告会在区委、区政府七楼会议室举行,武汉大学教授、博士生导师、长江金融工程研究院院长叶永刚应邀出席并作专题报告。柴桑区委书记骆效农主持报告会,区委副书记、区长赵和平,区委副书记、政法委书记范志斌,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明等区四套班子领导参加报告会。

2019-08-16