护航民企 柴桑区人民检察院开展检察开放日活动

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:肖梦婷 发布: 2019-08-19 16:29
为加强检企联系,深入推进检察机关服务民营经济发展, 8月16日,柴桑区人民检察院举行“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,通过区工商联邀请区内十余家企业代表走进检察机关,参观检察工作,了解检察职能。

江西网络广播电视台讯(记者周学军,通讯员张青、郑录洋)为加强检企联系,深入推进检察机关服务民营经济发展, 8月16日,柴桑区人民检察院举行“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,通过区工商联邀请区内十余家企业代表走进检察机关,参观检察工作,了解检察职能。

微信图片_20190819152432

(柴桑区人民检察院供图)

柴桑区人民检察院党组成员徐元亮主持座谈会。副检察长熊在超、民行科科长王建波向企业代表介绍了柴桑区检察院服务保障民营经济发展工作情况,通过设立常态联系点、建立联席会议机制等方式依法保障和服务民营企业健康发展。党组副书记、副检察长刘克进介绍了该院扫黑除恶工作,将扫黑除恶专项斗争与服务民企发展工作相结合,重点打击侵害民企合法权益的违法犯罪行为。

微信图片_201908191524321

(柴桑区人民检察院供图)

随后,企业代表们结合自身经营情况畅所欲言,表示本次开放日活动给予了民营企业深入了解检察机关的机会,切实为民营企业排忧解难,希望今后能加强联系,支持民营企业发展,其自身也有责任向其他企业介绍宣传检察护航民企职能。非公企业维权办公室联络员张拥军、饶德广、吕蔚表示,要积极为企业提供法律分析咨询服务,畅通检企联系通道。

微信图片_201908191524322

(柴桑区人民检察院供图)

会议最后,党组书记、检察长鄢凯表示要充分发挥检察职能为民营经济保驾护航,要努力提升服务保障民营经济高质量发展,建立检企联系机制,保障企业和企业经营者的合法权益不受侵犯;要认真落实宽严相济的刑事政策,保障企业的正常经营秩序;要强化法律监督,为企业提供法律帮助,帮助企业化解矛盾,在源头上制止阻碍民营经济发展的不公正行为。

活动中,代表们参观了党建活动室、12309检察服务中心、案管大厅,深入了解了检察机关的日常工作情况。

猜你还想看:

非法猎杀野生鸟类 柴桑区检察院依法提起公益诉讼

2018年12月31日,九江市柴桑区公安局江洲派出所民警当场查获野生鸟类死体96只,经江西野生动植物司法鉴定中心鉴定,96只鸟类均为江西省级重点保护陆生野生动物。

追忆艰难历程 柴桑区检察院组织党员接受革命精神洗礼

(江西网络台记者周学军拍摄) 参观学习完革命红色纪念地,柴桑区人民检察院机关党总支第二支部党员纷纷感叹今天的美好生活来之不易,并表示要在日后的工作中,倍加以革命先辈的崇高精神鞭策自己,不忘初心,砥砺前行,争做新时期的合格共产党员。

建“连心桥” 柴桑区检察院进园区下车间上门服务非公经济

为服务非公有制经济、保障民营经济壮大发展,柴桑区检察院在该区两大工业园分别设立了非公有制企业维权检察联系点,为企业发展提供坚强的司法支持

义务植树帮扶济困 柴桑区检察院党员“学雷锋”乐此不疲

每年的3月为“学雷锋”宣传月,为积极开展该项活动,柴桑区人民检察院部分党员干部在14日义务植树结束后,马不停蹄、不辞辛苦赶到该区新塘乡胡桥村,看望结对帮扶的贫困户、为帮建扶贫的村集体把脉问计发展经济,并督促该院派驻的扶贫第一书记要牢记使命、不负重托,努力帮扶胡桥村改变现状。

九江柴桑区人民检察院党建工作推进会首次听取各党小组工作汇报

夯实党建,形成齐抓共管局面,突出党建引领,抓党建、队建、业务融合发展,这是九江柴桑区人民检察院2019年党建工作的主攻方向。