德安县彭山林场:农家书屋里诵经典

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-19 16:32

为了传承中国古典文化,进一步激发学生读书热情,提高学生的思想觉悟和文化底蕴。8月15日下午,德安县彭山林场举办了“农家书屋诵读经典读书会”活动,吸引了十来名中小学生前来参加。

4f0f6bd139ecade854ef64de6af5655

(德安县彭山林场供图)

读书会以集体诵读《论语》学而篇拉开了“诵读经典活动”的序幕,志愿者通过孔子思想向学生们诠释了中华经典诵读的意义,随后,学生们分别将自己喜欢的古典诗词向大家分享推荐,他们或激情澎湃或热血沸腾,现场迎来了阵阵掌声。愉快地时光总是短暂的,在学生们的诵读中,书屋里一时间书香四溢。

5febf1e8d2b0c67934217374edbb40c

(德安县彭山林场供图)

此次活动,不仅丰富了学生们暑期生活,也加深了他们对中华优秀文化的感悟和认识,激发了他们诵读经典诗文的兴趣,开拓了他们的视野,使他们感受到中华文化的博大精深。(通讯员 黎微微)