九江市柴桑区卫健委开展母婴安全知识比武活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-20 16:31

“母婴安全”始终是妇幼健康工作者的初心和使命,为全面提升危重孕产妇、新生儿的救治能力,切实保障母婴安全,促进优生优育。近日,九江市柴桑区卫健委在区妇幼保健计划生育服务中心二楼大会议室组织开展全区母婴安全知识比武活动。

比武活动分为母婴安全理论知识考试和新生儿复苏技能操作考试两部分,通过比武活动的开展,以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,激励广大妇幼健康服务战线人员钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,展现勤于学习、爱岗敬业、积极向上的精神风貌和良好的社会形象,有力的保障了母婴安全。

全区各医疗保健机构产科、儿科(新生儿科)、助产士、麻醉师等医务人员共40余人参加了母婴安全知识比武活动。(通讯员 王家梁、易怀伟)

猜你还想看:

柴桑区举行浙江通恒环保科技有限公司项目签约仪式

8月18日,柴桑区与浙江通恒环保科技有限公司项目签约仪式在中华贤母园举行,区委书记骆效农,区委副书记、区长赵和平,区委副书记、政法委书记范志斌,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明,区委常委、常务副区长刘名寿,区政府副区长王宏松,浙江通恒环保科技有限公司董事长莫幸强等出席仪式。

2019-08-20