湖口县中医医院:守医者初心,担健康使命

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-20 16:27

为庆祝第二个“中国医师节”,弘扬精益求精、无私奉献的崇高精神,培育不忘初心、勇于担当的行业气质,8月19日上午,湖口县中医医院举行医师节宣誓签名活动。

仁心图案

(湖口县中医医院供图)

云天收秋色,杏林结硕果,预示着湖口中医事业蓬勃发展,誉满杏林。一大早,参加活动的医务人员就来到花园“大医精诚”励志墙前,组成了一个“仁”字和一个“心”形图案,寓意“医者初心”即“以大爱之心,行仁爱之术”。湖口县卫健委党委书记、主任汤国辉出席活动并发表讲话。县卫健委副主任王芬,湖口县中医医院党支部副书记、院长柯阳春,全体支部委员、班子成员、全体党员、医师约100人参加活动。湖口县中医医院书记屈新云主持仪式。

汤主任献花最美医师

汤主任献花最美医师(湖口县中医医院供图)

汤国辉主任在讲话中向辛勤工作在临床一线、为维护人民群众健康无私奉献的广大医师表示感谢,并致以亲切问候。他鼓励全体医师弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围,构建温馨和谐的医患关系,为推进健康湖口汇聚更多力量。随后汤主任为4位县卫健系统“最美医师”献花致意。

柯院长带领宣誓

柯院长带领宣誓(湖口县中医医院供图)

活动中,柯阳春院长带领全体医师重温医师宣言。宣誓结束后进行了签名活动,大家来到签名墙前,郑重地签下自己的名字,承诺爱岗敬业、无私奉献,永远做人民群众的健康卫士。

签名活动

(湖口县中医医院供图)

屈新云书记在主持活动仪式时指出,医师节宣誓签名对全体医师是一次很好教育活动。“世间术业有几何,至精首善当为医”,医师是医院的中流砥柱,是医院的希望,更是医院的未来。屈书记希望大家通过温习医师誓言,时刻以医师宣言为激励,以实际行动践行誓言,回望初心之源、立身之本,自觉做到守医者初心,担健康使命。“甘舍一身清闲少,愿解万家苦厄多”,弘扬崇高精神,常修从医之德,常怀律已之心,用非凡之爱,做平凡之事,竭力塑造新时代令人尊敬的好医师形象。

院领导妇产科献花

院领导妇产科献花(湖口县中医医院供图)

在柯阳春院长、屈新云书记陪同下,汤国辉主任还深入科室看望慰问坚守岗位的医务人员,给大家送上鲜花和祝福。

本次活动极大地增强了全体医师的自豪感、荣誉感和使命感,大家纷纷表示要以更昂扬的热情、更高尚的医德、更精湛的技术投身中医药事业,认真贯彻新时代党的卫生与健康工作方针政策,始终以维护人民健康为己任,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(通讯员 徐修江)

猜你还想看: