湖口县均桥镇召开2019年大学新生座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-20 21:28

8月20日上午,湖口县均桥镇召开了2019年一本以上新生座谈会。党委书记,镇长,分管领导参加了此次会议。

图片2

(湖口县均桥镇供图)

会上,首先由新生代表和家长代表先后发言,学生们都衷心地表达了对家庭、学校和党委政府的感谢,并立志刻苦学习、回报家乡。家长代表也就子女教育问题作了发言,分享“再穷不能穷教育”的深刻感悟。

对于即将步入大学校园的学子们,镇长给予了深厚期望,殷切寄语。大学生们肩负着实现中国梦的责任使命,镇长希望学子们能继续保持优良习惯,树立正确的人生观价值观,不断学习、刻苦奋斗,在新时代征程中谱写绚丽篇章。

图片3

(湖口县均桥镇供图)

党委书记也对学生们表达祝贺,同时对学生们寄语了三点希望:一是希望各位学子志存高远,坚定信念,做人生的“掌舵手”,做新时代的奋斗者;二是希望各位勤奋学习,将学习作为生活方式和精神追求,要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念;三是希望各位学子培养优良品德,尤其要常怀感恩之心。首先是要感谢父母的养育之恩和祖国的培育之恩,其次是感谢家乡亲人的相助之恩,勿忘自己的根、勿忘家乡人情。

会中,党委书记,镇长在轻松愉悦的氛围中给在座的大学生发放助学金,祝愿学生们越飞越高、越走越实!(通讯员 李博媛)

猜你还想看:

九江市上半年规模以上文化及相关产业营业收入位列全省第二

江西省委宣传部、省文化和旅游厅、省广播电视局、省统计局等部门联合发布2019年上半年我省规模以上文化及相关产业发展报告,九江市上半年规模以上文化及相关产业实现营业收入110.38亿元,同比增长11.1%,占全省营业收入15.3%,位列全省第二。

2019-08-20