德安县人民医院举办系列活动庆祝第二届“中国医师节”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-20 23:17

在第二个“中国医师节”之际,德安县人民医院开展了以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题的系列庆祝活动,活动旨在大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步增强医师的自豪感、荣誉感,在广大医师队伍中形成“对标先进、争学赶超、奉献担当”的积极氛围。

IMG_6032

(德安县人民医院供图)

8月9日,举办了以“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”为主题的演讲暨微电影比赛活动,全方位、多角度地展现了医务工作者恪尽职守、爱岗敬业、敬佑生命、救死扶伤、无私奉献的白衣天使形象,传播了正能量。

IMG_6070

德安县人民医院供图

8月16日,召开了医师节表彰大会,对获评德安县卫健委“十佳优秀医师”、德安县人民医院“十佳优秀医师”进行表彰,同时也对在“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”演讲暨微电影比赛中获奖的选手及科室进行了表彰。表彰结束后,大家还围绕着医院医疗质量和患者安全、学科建设发展、人才引进和培养机制等问题进行了深入座谈。

微信图片_20190819112839

德安县人民医院供图

8月19日“中国医师节”早晨5:30,县人民医院院长熊丽彬,副院长杨国正、熊冬林,工会主席杨明海与该院骑行队一行同德安县奔跑吧联合举办了一场别开生面的庆祝活动,喜迎第二届“中国医师节”的到来。他们以骑行和聚跑的方式向医务工作者致敬,并以此倡导健康出行、健康生活,崇尚科学,尊重医生。通讯员 雷丹

猜你还想看:

柴桑区委副书记、区长赵和平“中国医师节”走访慰问区医院一线医师代表

在第二个“中国医师节”之际,8月19日,柴桑区委副书记、区长赵和平走访慰问区医院一线医师代表和新区医院建设者,感谢大家对柴桑区医疗事业作出的积极贡献,并通过他们向全区医卫工作者致以节日祝福和崇高敬意。

2019-08-20