湖口县武山镇召开脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-21 07:55

8月19日,九江湖口县武山镇召开脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势推进会,会上传达了江西省“秋冬巩固”攻势电视电话会的会议精神并对近期扶贫工作做了安排部署,镇全体领导干部、各村第一书记、支书、扶贫专干参加会议。

QQ图片20190820213249

(湖口县武山镇供图)

武山镇党委副书记、镇长在会上指出,当前脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须清醒认识存在的薄弱环节和问题。各村居要聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,不折不扣把各项工作落到实处,扎扎实实推进脱贫攻坚工作。

武山镇党委书记强调,一要提高思想认识,脱贫攻坚仍是当前最重要的政治任务,要提高思想认识,把脱贫攻坚工作摆在最重要的位置,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。二要对标对表抓整改,坚持目标导向,查漏补缺,补齐短板,切实帮助贫困群众解决实际困难和问题。三要大力发展产业基地,选准选好产业,依托武山镇优势资源,各村居借鉴武联村、埠堰村、武山村等发展产业基地的经验,让产业基地落地生根,为打赢脱贫攻坚战提供坚实基础。四要扎实开展遍访工作,党员干部要下到村组,摸清摸透贫困户的基本情况,为实施精准扶贫、精准脱贫提供依据,为制定有效的脱贫计划提供依据。五要抓住重点要求,围绕“两不愁三保障”脱贫要求,坚持问题导向,对照标准找问题、找原因、找解决办法,落实省“秋冬巩固”攻势会议精神,全力抓好脱贫攻坚各项工作的落实。(通讯员 周文鹏、黄攀)

猜你还想看: