柴桑区港口街镇勤洒“甘露”保“绿装”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-21 07:49

近期由于持续高温,少雨干旱,绿化带里的植物、绿地的花草和盆景等都受到严重威胁。为了确保这些植物的存活,柴桑区港口街镇环卫所工作人员开展了洒水保绿行动。

图片1

(柴桑区港口街镇供图)

自7月下旬开始,该镇环卫所每天早晚两次进行洒水灌溉抗旱,沿九瑞快速通道、港湖大道、新老集镇等地,给绿化带、道路两旁绿地、街头绿地以及道路两边的树木、盆景进行浇水灌溉,开展抗旱保绿工作。

该镇绿化带面积大,阵线长,灌溉任务重,总计有23公里之多的线路。尽管洒水抗旱任务繁重,但该镇环卫所工作人员发扬甘于奉献的精神,顶烈日冒高温,每天坚持洒水灌溉保绿工作,确保绿色植物存活率,让绿色植物点缀居民的生活,让绿色为环境添彩。(通讯员 李平发

猜你还想看:

柴桑区举行浙江通恒环保科技有限公司项目签约仪式

8月18日,柴桑区与浙江通恒环保科技有限公司项目签约仪式在中华贤母园举行,区委书记骆效农,区委副书记、区长赵和平,区委副书记、政法委书记范志斌,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明,区委常委、常务副区长刘名寿,区政府副区长王宏松,浙江通恒环保科技有限公司董事长莫幸强等出席仪式。

2019-08-20

九江市上半年规模以上文化及相关产业营业收入位列全省第二

江西省委宣传部、省文化和旅游厅、省广播电视局、省统计局等部门联合发布2019年上半年我省规模以上文化及相关产业发展报告,九江市上半年规模以上文化及相关产业实现营业收入110.38亿元,同比增长11.1%,占全省营业收入15.3%,位列全省第二。

2019-08-20