都昌县中医院举办第五届肾友会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-21 07:44

为了给广大肾病患者提供交流学习平台,提高肾病患者生活质量,8月18日,都昌县中医院在门诊大楼五楼学术报告厅举办了第五届肾友会。九江市中医院血透科主任、主任医师石春珍应邀出席了活动。全体肾病科医护人员、 近百余名肾病患者、尿毒症患者及家属参加了本次活动。

2

(都昌县中医院供图) 

会上,石春珍主任作了《维持性血液透析并发症的预防与治疗》专题讲座,从肾脏的生理功能、尿毒症的由来、肾脏疾病发展的进程、尿毒症患者的肾脏替代治疗、肾移植、长期血液透析并发症、出现并发症的原因、尿毒症毒素分类、什么是充分透析、维持性血液透析治疗、血液灌流等方面进行了讲解。通过生理、病理、临床方面的讲解,提高了患者对血液透析并发症的认识与预防,减轻患者的恐惧心理,增强防病治病的信心。现场,专家和肾友们做了互动,解答了多位肾友提出的有关疑问,还进行了抽奖互动。大家既认真聆听了肾病防治知识,又相互交流了治疗心得,增强了他们战胜疾病的信心。          

参会的患者及家属纷纷表示,参加此次交流会收获颇丰。除了进一步了解肾病防治知识,还能真切地感受到医护人员对他们的支持与关爱,让他们更有信心战胜疾病,走向更美好的生活。

猜你还想看:

九江市上半年规模以上文化及相关产业营业收入位列全省第二

江西省委宣传部、省文化和旅游厅、省广播电视局、省统计局等部门联合发布2019年上半年我省规模以上文化及相关产业发展报告,九江市上半年规模以上文化及相关产业实现营业收入110.38亿元,同比增长11.1%,占全省营业收入15.3%,位列全省第二。

2019-08-20