修水县第三届传统武术大赛成功举办

来源:江西网络广播电视台 记者:黄璜 编辑:周学军 发布: 2019-08-21 16:49
8月16号到18号,“大桥月山”杯修水县第三届传统武术大赛在湘鄂赣三省边界修水县大桥镇成功举办,包括湖南代表队在内的43支代表队,500多名运动员齐聚赛场,以武会友,为湘赣鄂武术运动爱好者提供了一次展示交流的机会,有效推动了当地武术运动和经济社会的发展。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

8月16号到18号,“大桥月山”杯修水县第三届传统武术大赛在湘鄂赣三省边界九江修水县大桥镇成功举办,包括湖南代表队在内的43支代表队,500多名运动员齐聚赛场,以武会友,为湘赣鄂武术运动爱好者提供了一次展示交流的机会,有效推动了当地武术运动和经济社会的发展。

图片1

(江西网络台 黄璜摄)

比赛现场,各参赛选手遵循“友谊第一、比赛第二”的宗旨,发扬团结、拼搏、奋进的精神,在赛场上,团结协作、勇于拼搏;在场下切磋技艺,畅叙友情,整个比赛始终洋溢着团结、友谊、文明、欢乐的气氛。

图片2

(江西网络台 黄璜摄)

“这次参加比赛我第一种感受就是很高兴,现在真正看到了武术比赛感觉很震撼;再一点就是很兴奋,很多年级小的孩子打的都比我们的好,我觉得我要向他们学习。下去争取再次来交流学习。” 湖南代表队参赛选手徐法家说。

图片3

(江西网络台 黄璜摄)

赛事期间,不少游客慕名前来,为修水县大桥镇经济社会发展和乡村旅游起到了推进作用;为修水传承传统武术文化、丰富群众文体生活、倡导文明新风起到了促进作用。

图片4

(江西网络台 黄璜摄)

“下一步,我们将一如既往支持传统武术文化努力为全民健身运动的推广和修水武术事业的发展尽绵薄之力。” 修水县大桥镇党委书记莫建华说。(黄璜)