关注留守儿童 九江市浔阳区图书馆开展“浔悦读---我的图书  我的梦”阅读实践活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-21 16:33

为进一步丰富留守儿童文化生活,8月21日,九江市浔阳区图书馆联合“九江市善益志愿者协会”,开展主题为“我的图书  我的梦”留守儿童阅读实践活动。

图片1

(九江市浔阳区图书馆供图)

孩子们在志愿者的指引下,找到自己喜欢的书籍,兴致勃勃地看了起来。又来到多功能活动室,聆听杨奶奶讲述自己活到学到老的阅读心路历程。整个活动中,每个孩子脸上都洋溢着喜悦的笑容,这幸福的的笑脸感染了在场所有的人。

图片2

九江市浔阳区图书馆供图

图片3

九江市浔阳区图书馆供图

围绕庆祝新中国成立70周年,开展贫困留守儿童阅读实践活动,让留守儿童们学做人、学立志、学创造,培养好思想、好品行、好习惯,大力培育和践行社会主义核心价值观。同时,引导全社会关心、关爱少年儿童尤其留守儿童的教育成长。