九江1至7月财政收入同比增长6.7%

来源:浔阳晚报 记者:黄梦如 编辑:周学军 发布: 2019-08-22 16:52
21日,记者从九江市财政局获悉,今年1-7月,九江市财政总收入完成378.2亿元,同比增长6.7%,总量继续保持全省第二。

浔阳晚报讯(林兴 庞艳娟 记者 黄梦如)21日,记者从九江市财政局获悉,今年1-7月,九江市财政总收入完成378.2亿元,同比增长6.7%,总量继续保持全省第二。一般公共预算收入完成188.2亿元,同比增长2.4%。税收收入占财政总收入比重为84.8%,较去年同期下降了1.4个百分点,税收收入增幅同比有所回落,减税降费政策成效逐步显现。

1-7月,全市县区总收入完成353.1亿元,同比增长7.8%,其中开发区、浔阳区、湖口县三个县区收入总量超30亿元。从收入增幅方面看,瑞昌市、开发区、彭泽县三个县(市、区)实现两位数增长。

财政收入的平稳增长,为民生改善提供了有力的保障。1-7月,全市一般公共预算支出完成404.5亿元,增长11.7%。民生支出完成323.1亿元,其中最低生活保障支出同比增长13.7%。

猜你还想看:

忍受高温“烤”验 环卫工人坚守岗位

九江市九莲南路上环卫工人在顶着烈日坚守岗位,为城市清扫路面,美化道路,为了城市的平稳运转,他们忍受高温“烤”验,在自己平凡的岗位上,以一份执着和敬业,做着不平凡的付出。

2019-08-21