九江柴桑区港口街镇人大代表督查新农村建设工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-23 16:42

近日,九江柴桑区港口街镇人大组织部分人大代表到各村督查指导新农村建设工作。

九江市人大代表、镇党委书记冯胜东和该镇部分人大代表分别对富塘村徐家大屋、花园村赵家洼和生机林村夏家山等新农村点进行了督查指导。每到一个新农村点,代表们都仔细查看了新农村点建设情况,从村庄整治、道路建设、改水改厕、绿化、文化广场建设、环境卫生和乡风文明建设等方面认真进行了督查,代表们对在建的新农村点建设工作给予了肯定,认为各村新农村建设工作扎实,发挥了理事会的职能作用,硬件设施建设初具规模。同时,代表们也提出了指导意见,按照新农村建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”总体要求,各村要加快推进新农村建设工作,因地制宜,要把新农村建设与文明创建工作结合起来,高标准高质量打造出具有本村特色的美丽村庄。在管理上,要充分发挥新农村理事会的作用,实行民主管理,阳光操作,确保新农村建设惠及村民,打造出一个独具特色的秀美村庄。

通过督查,该镇新农村建设工作到处呈现出热火朝天的场面,各个新农村点正在按照时间节点有条不紊地向前推进。(通讯员 李平发

猜你还想看: