永修公路分局启动永修县虬津至德安段沥青面层铺筑

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-23 16:44

近日,永修公路分局利用自建的沥青拌合站正在对2018年普通公路养护工程项目国道G316线永修县虬津至德安段沥青面层摊铺。炎炎烈日高温正是施工的黄金期,摊铺机缓缓向前推进,数名筑路工紧跟其后,面对150度左右沥青混凝土高温 ,用铁锹及其它工具整平精平。他们挥汗如雨地在高温的“烤”验下坚守岗位,施工人员战高温、斗酷暑、抢工期,起早摸黑,确保摊铺工作顺利进行。

永修G316线(虬津至德安段)2018年养护大中修工程启动沥青面层铺筑

(永修公路分局供图)

据现场施工负责人介绍,2018年普通公路养护工程(第二批大修)项目永修境内全长14.5公里,新路面结构层为20cm水稳下基层+20cm水稳下基层+8cm沥青砼下面层+4cm改性沥青上面层。

前期项目工区克服材料紧缺、环保、建站审批等困难于6月初正式开工,现已完成9KM水稳基层铺筑以及5.1KM沥青下面层铺筑工作。经试验检测,质量均符合设计及规范要求,为沥青路面在国庆节前通车奠定良好的基础。(通讯员 沈长江、李金华

猜你还想看:

助力江西绿色发展 首届庐山植物科学论坛举办

8月20日,首届庐山植物科学论坛学会在庐山召开,此次会议是中国科学院和江西省委、省政府共建庐山植物园的形势下,启动的一个重要的学术活动,围绕生态文明、江西样板主题。

2019-08-21