九江新时代文明实践红色文艺轻骑兵惠民演出走进观澜盛世社区

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-26 09:25
(九江市文化馆供图) 据了解,此次晚会由九江市文化馆、江西华安投资有限公司、七里湖街道八里湖社区联合主办,九江市爱信物业服务有限公司、九江市文联协办。此次演出已经是第二次走进九江市社区,表演者多为九江市文化馆的志愿者。

夜幕降临,华灯初上。8月22日晚,九江市经济开发区观澜盛世社区广场前掌声不断,吸引不少社区居民驻足观看。九江市新时代文明实践红色文艺轻骑兵惠民演出走进社区在此举办,歌舞、戏曲、川剧变脸等节目在此亮相,活动给居民带来文化表演的同时也为点亮了浔城夜经济增添了一抹文化色彩。

图片1

九江市文化馆供图)

当晚,听闻惠民演出在该地举行,社区内居民早早等候在演出现场、占好座位,周边社区不少居民听到歌舞欢呼声也闻讯赶来。不一会儿,社区广场上挤满了居民,大到80多岁的大爷大妈,小到抱在怀里的婴儿。爱信物业观澜盛世北区负责人余训平说:“这次晚会是为了提高物业与业主关系,加强邻里之间的关系,也符合最近市里创建国家卫生城市的主题。”

图片2

九江市文化馆供图)

晚会演出在艾米舞团带来的舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕,舞者鲜艳服饰、体态优美。本次晚会的节目种类繁多,有广场舞、小品、魔术、笛子合奏等,各类节目依次上演,让观众大呼过瘾。最后在在场的全体市民站立宣誓居民文明公约“遵纪守法 维护秩序 见义勇为 弘扬正气...中结束了此次演出。

图片3

九江市文化馆供图)

据了解,此次晚会由九江市文化馆、江西华安投资有限公司、七里湖街道八里湖社区联合主办,九江市爱信物业服务有限公司、九江市文联协办。此次演出已经是第二次走进九江市社区,表演者多为九江市文化馆的志愿者。社区惠民演出倡导了积极、文明、健康的生活方式,在处暑节气里给居民送来清凉。(通讯员 洪永林/文 胡勤/图)