柴桑区涌泉乡举行柴桑经济发展促进会涌泉分会2019年度助学金发放仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-26 16:39

捐资助学,善意善举。8月24日,九江柴桑区涌泉乡举行柴桑经济发展促进会涌泉分会2019年度助学金发放仪式。柴桑经济发展促进会涌泉分会会长、秘书长、部分会员,涌泉乡党委书记张颖,受助学生及家长代表等40余人参加仪式。

助学金发放仪式现场

助学金发放仪式现场(柴桑区涌泉乡供图)

仪式过程中,涌泉乡党委书记张颖代表乡党委政府对柴桑经济发展促进会涌泉分会十余年来不间断的在家乡开展助学活动表示了感谢;对学子们表示了祝贺,殷切希望莘莘学子们继续发奋学习、立志成才,心怀感恩、回报社会,严以律己、锤炼品格,不负家乡期望、不负社会关爱。

受资助学生及家长代表领取助学金

受资助学生及家长代表领取助学金(柴桑区涌泉乡供图)

来自建档立卡户、录取江西科技师范大学的受助学生代表刘乃瑜在发言中表达了感恩感激之情,表示一定不辜负乡贤和社会的关爱,继续发愤苦读,成为对社会、对家乡有用之人;一定将爱心传递下去,将来更好回报社会。

柴桑经济发展促进会涌泉分会会长余茂仁致辞

柴桑经济发展促进会涌泉分会会长余茂仁致辞(柴桑区涌泉乡供图)

“涌泉乡的山,涌泉的水,涌泉的人,养育了我们,成就了我们;古人云,‘滴水之恩,涌泉相报’,走出涌泉、在外发展的我们更应满怀感恩之心,回报家乡人民,关爱寒门学子,为他们更好学习创造条件,让他们更好的用知识改变命运,带动家乡发展。同时,也希望全体会员继续热衷家乡公益事业,将爱心一代一代传下去”,柴桑经济发展促进会涌泉分会会长余茂仁说。(通讯员 魏寒铃)