甘棠湖畔书声琅 濂溪风骨续新篇——九江一中公寓迎来新生入校住宿

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-26 09:23

8月24日,九江一中甘棠湖校区处处洋溢着喜庆的气氛:横幅高挂、校园律动,2019—2020学年新生报到了。

图片3

(九江一中供图)

学生公寓楼上一条“接过你的行囊  我们就是一家人”的标语格外醒目、格外温馨,新入住的学生将在这里开启他们的住校生活。

学生公寓是学生在校学习、生活、休息的重要场所,是学校精神文明建设重要阵地,是集中体现校风、校纪、校貌重要窗口。近年来,为了给住校生创造一个好的学习、生活环境,学生公寓按照学校“三三制”管理要求,从制度建设入手,扭住“维护秩序”这个根本,不断地探索公寓管理规律,提高服务水平,“窗口效应”愈发明显。

校领导查看新生报到情况

校领导查看新生报到情况(九江一中供图)

暑假期间,在校长室的领导下,在政教处组织了管理员招聘及业务培训、总务处对公寓进行了修缮、保卫科对失效的消防器材进行了更换,公寓管理员对公寓卫生进行了彻底清扫,并按照校医室提出的防疫要求,对公寓进行了通风、消毒和灭菌,公寓面貌有了较大改观。

晚上9:30,在王文明副校长的带领下,政教处、总务处相关人员再次来到公寓,查看新生报到、分布情况,了解设施、设备运行情况,并深入到寝室同住校新生亲切交谈,鼓励新生适应新生后;各班班主任也深入到寝室,看望了本班住校生。(通讯员 彭福寿)