九江市一医院深入开展特种设备“打非治违”百日行动部署会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-26 16:38
重点整治特种设备超期未检、设备未注册登记、作业人员无证上岗、设备带病运行等违法违规行为,使用单位安全管理机构不落实、安全规章制度不健全、重大风险点管控不到位、重大隐患整改不及时,瞒报、谎报、迟报特种设备安全事故和拒不执行安全监察指令、抗拒安全执法等违法违规行为。

近日,九江市一医院召开深入开展特种设备“打非治违”百日行动部署会。院长熊功友、党委书记吴崇杰、纪委书记张传旗、副院长王圣方、颜小平及全体中层干部参加会议。

图片5

(九江市一医院供图)

会议重点强调打击无证生产、使用特种设备,气瓶无证充装、使用“三无电梯”等非法行为。重点整治特种设备超期未检、设备未注册登记、作业人员无证上岗、设备带病运行等违法违规行为,使用单位安全管理机构不落实、安全规章制度不健全、重大风险点管控不到位、重大隐患整改不及时,瞒报、谎报、迟报特种设备安全事故和拒不执行安全监察指令、抗拒安全执法等违法违规行为。

会议要求,天气炎热持续时间长,要注意用电、火、气的安全,确保渡过一个平稳的高温天气。各个科室要进行自查,排除不安全因素。